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Cozinhar com

Venez j'vais vous aider. On descend et hot c'est parti - Amélie Poulain

Cozinhar (outra vez) com (abóbora)

Hoje, não me vou alongar muito no texto. Primeiro: já não é costume fazê-lo. Segundo: sinto, cada vez mais, que as pessoas não lêem e somente prestam atenção (isto é, se prestarem, já vamos com sorte) às fotografias, "desprezando" tudo o resto. Terceiro: a Pós Graduação, de momento, quer que eu foque a minha escrita em temas como marketing, análise sensorial e estudos do consumidor. 

No entanto, alonguei a tarde de sábado e fiz esta tarte de abóbora e especiarias. Primeiro: porque, à semelhança da receita anterior, ainda é alimento que abunda por estas bandas. Segundo: porque a seguir ao sábado vem o domingo (não me digas..) dia em que ao almoço há sobremesa. Terceiro: tinha que atualizar o receituário do blogue.

 

 

Ingredientes 

800 g de abóbora 

4 ovos 

115 ml de mel 

canela qb

noz moscada qb

gengibre qb

 

Base:

230 g de farinha de aveia

2 ovos 

90 g de óleo de coco derretido 

50 g de açúcar mascavado

 

Preparação

 

Base:

Envolver todos os ingredientes com uma espátula até obter uma espécie de massa.

Transferir para uma forma de aro amovíve e calcar bem.

Levar ao forno cerca de 15 minutos a 200ºC.

 

Creme de abóbora:

Num liquidificador, triturar todos os ingredientes até obter um creme liso.

Verter o creme para a forma e levar ao forno, a 180ºC, durante cerca de 55 minutos.

Retirar do forno e deixar arrefecer antes de desenformar.

 

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