Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Cozinhar com

Venez j'vais vous aider. On descend et hot c'est parti - Amélie Poulain

Cozinhar com (tofu)

Quem é vivo sempre aparece! 
Se estáveis à espera que este interregno trouxesse grandes mudanças visuais aqui para o blogue.. não vai acontecer!
Se estáveis à espera que este interregno trouxesse novas rubricas.. também não vai acontecer!
Pois é, esta interrupção só se deveu ao facto de eu ter tido as provas de habilitação profissional para a Ordem dos Nutricionistas e trazer comigo a sua aprovação e consequentemente a transição de membro estagiário para membro efetivo.

Esta receita não se trata de qualquer transição de regime alimentar, mas sim uma forma de trazer mais variedade à minha alimentação. Porque não incluirmos na nossa semana algumas refeições vegan/vegetarianas? Digo-vos já que este pequeno passo é uma ótima forma de aumentar o consumo de hortofrutícolas e leguminosas, muitas vezes menosprezadas apesar do seu interessante perfil nutricional.

 

O desafio está aceite?

 

 

Ingredientes 

tofu fresco 

azeite

açafrão das índias

pimenta preta

molho de soja

sumo de limão

alho em pó

folhas de louro

cebola

alho-francês

cenoura ralada

azeitonas

batata frita palha

ramos de salsa

 

Preparação

 

Começar por cortar o tofu aos pedaços e colocá-lo numa marinada de molho de soja, sumo de limão e especiarias. Desfazer com um garfo e deixar repousar.  

Cortar a cebola e o alho francês às rodelas e ralar a cenoura.

Numa frigideira anti-aderente colocar um fio de azeite e deixar alourar a cebola juntamente com umas folhas de louro. Quando a cebola estiver dourada, retirar as folhas de louro e acrescentar os legumes, deixando-os cozinhar.

Adicionar o tofu esmagado e deixar cozinhar por mais uns minutos.

Quando tudo estiver cozinhado acrescentar a batata frita palha e envolver.

Decorar com azeitonas e salsa.

 

2017-11-26 04.46.50 2

IMG_20171126_152705

3 comentários

Comentar post