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Cozinhar com

Venez j'vais vous aider. On descend et hot c'est parti - Amélie Poulain

Cozinhar com (salmão)

Certamente não será o prato mais organizadinho e bonito, mas que é uma boa opção, e acima de tudo simples, para fazerem ainda hoje, isso é. Ceviche de salmão - porque não? Ora vejamos. Uma das características principais, e imagem de marca do salmão, é a presença de ácidos gordos do tipo ómega 3. Mas ele não se fica por aqui.. É também uma fonte importante de vitamina A, D, cálcio e fósforo. Bem, espero não estar a "pregar aos peixes", como se costuma dizer, mas acho de extrema importância o incentivo ao seu consumo. Eu sei que, para muita gente, por vezes é difícil, mas nunca será desagradável se formos variando de confeção (preferindo sempre os cozidos, grelhados, estufados em cru e assados simples) e de tipo de peixe. Todos os tipos de peixe fazem, obviamente sentido de serem consumidos, e a diversidade é importante para uma alimentação saudável e equilibrada.

  

Ingredientes

 

Lombo de salmão fresco

Manga

Morangos

Maçã verde

Tomate

Pepino

Gengibre fresco

Sumo de lima

Sumo de limão

Sumo de clementina

Pimenta preta

Couscous

  

Preparação

 

Cortar o salmão aos cubos.
Numa taça com sumo de lima, de limão, de clementina e ainda pimenta preta, juntar o salmão e levar ao frigorífico cerca de 1h para que "cozinhe".
Entretanto cortar os restantes ingredientes em pedaços pequeninos e fazer o couscous.
Servir tudo bem fresco. 

 

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