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Cozinhar com

Venez j'vais vous aider. On descend et hot c'est parti - Amélie Poulain

Cozinhar com (noodles de arroz)

Sabeis aquelas refeições em que sujais pouca loiça? Loiça ou Louça? Seja o que for sei que não é loissa nem loussa - é que a mim erros ortográficos dão-me uma certa alergia! Continuando... O conteúdo desta taça fará com que poupeis água e detergente, no entanto, não vos poupará em sabor e benefícios. Estes noodles de arroz, no início imaculadamente brancos com um ligeira transparência, acolheram legumes e Lda.
Deixo-vos a receita e falo-vos um pouco destes sujeitos que dão nome à publicação.
Vede só, desta vez, também poupei na extensão do texto.

 

A título de curiosidade fui comparar os rótulos destes noodles com um pacote de massa comum (laços tricolores).
O espanto não foi muito, pois já calculava onde é que haveria discrepância.
Ah! Há algum celíaco por aí? Queria-vos só avisar que podeis adicioná-los à vossa lista de compras. 

 

Noodles de arroz (por 100 g)

- 70 kcal 

- 44,3 g de Hidratos de carbono, sendo 0 g açúcares

- 0,14 g de Lípidos, sendo 0,07 g do tipo saturado

 

Massa comum laços tricolores (por 100 g)

 

- 354 kcal

- 70 g de Hidratos de carbono, sendo 3,4 g açúcares

- 1,7 de Lípidos, sendo 0,4 g do tipo saturado

 

Ingredientes 

noodles de arroz

rebentos de feijão mungo

mistura de legumes chineses

pimento vermelho

alho francês

cebola

cogumelos brancos (frescos)

cenoura

molho de soja

óleo de amendoim

água

caldo de legumes (caseiro)

amendoim torrado

 

Preparação

 

Num jarro elétrico colocar água a ferver e deitá-la sobre os noodles e deixar cozinhar cerca de 2 a 3 minutos.
Numa frigideira anti aderente, untada com um pouco de óleo de amendoim, colocar os legumes todos (exceto os cogumelos) e deixar saltear em lume alto durante alguns minutos.
Adicionar agora os cogumelos até que a água dos mesmos evapore.
Acrescentar molho de soja ao vosso gosto diluido com um bocado de caldo de legumes e deixai o líquido evaporar.
Por fim, incorporar os noodles escorridos e envolver muito bem.
Servir com alguns amendoins.

 

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