Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Cozinhar com

Venez j'vais vous aider. On descend et hot c'est parti - Amélie Poulain

Cozinhar com (natas)

A falta de tempo e a faina do dia-a-dia é, precisamente, o maior problema dos portugueses e isto reflete-se na alimentação que é praticada. Quando não se há tempo para nada, nem para comer, é muito mais fácil comer algo a correr, muitas vezes alimentos ricos em sal, conservantes, gorduras de má qualidade e açúcares de absorção rápida. Para mim, é fundamental ter tempo para cozinhar e para, claro está, desfrutar de todas as refeições, até das mais pequeninas (como são os lanches). Quem me conhece, sabe bem que ando sempre com um reboque de comida atrelado a mim, afinal de contas nunca se sabe "a hora seguinte". 

Assim sendo, e na onda do "tempo para cozinhar e desfrutar", proponho este semi frio de frutos vermelhos, não muito saudável, mas extremamente fresquinho e saboroso. Lembrai-vos sempre: nem 8 nem 80, nada de extremismos.

 

Ingredientes 

 

120 g de iogurte grego natural sem açúcar

400 ml de natas light 

100 ml de bebida vegetal 

5 folhas de gelatina 

300 g de morangos frescos

100 g de mistura de frutos vermelhos congelados (excetuando morangos)

 

Base:

1 pacote de bolachas torradas

3 colheres de sopa de óleo de coco derretido 

 

Preparação

 

Base:

Triturar as bolachas.

Juntar as bolachas com o óleo de coco derretido.

Misturar até obter uma mistura com aspecto de areia grossa (se necessário juntar um pouco mais de óleo).

Cobrir uniformemente o fundo de uma forma com fundo amovível e pressionar a mistura para que fique bem compacta. 

Levar ao congelador por enquanto que se prepara o recheio.

 

Recheio:

Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria por alguns minutos.

Escorrer as folhas de gelatina e dissolvê-las na bebida vegetal (ligeiramente aquecida no microondas).

Triturar os morangos e os frutos vermelhos juntamente com o iogurte grego e a mistura de bebida vegetal/gelatina.

Bater as natas, previamente refrigeradas durante pelo menos 12 horas, até ficarem com a consistência desejada. 

Envolver nas natas, com movimentos suaves, o preparado de fruta até criar um creme liso e uniforme.

Com cuidado verter o creme preparado para dentro da forma.

Levar ao frigorífico até solidificar.

Na altura de servir, retirar a tarte fria do frigorifico e com cuidado abrir a forma.

Decorar ao gosto.

 

IMG_20170624_134931

IMG_20170624_153251

5 comentários

Comentar post