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Cozinhar com

Venez j'vais vous aider. On descend et hot c'est parti - Amélie Poulain

Cozinhar com (mozzarella)

Num dos meus scrolls pelo Instagram passei por mais uma ilustração do projeto Lingvistov, que diz "I eat pizza because you are what you eat and I want to be the best thing ever" - obviamente que me ri pois, como já sabeis não sou uma grande apreciadora de pizza, porém quando esta é feita em casa torno-me um bocadinho mais. Mas sim, é mesmo verdade - nós somos aquilo que comemos! Tudo aquilo que ingerimos afeta o nosso organismo, o modo como este funciona, o seu aspeto e o seu bem-estar, ou seja, pode-nos tornar a melhor coisa de sempre ou não, tudo depende de nós.

 

Ingredientes 

 

Para a massa:

200 g de farinha de trigo sem fermento

100 g de farinha integral

1 saqueta (11g) de fermento de padeiro

3 colheres de sopa de azeite 

180 ml de água morna

 

Para o recheio:

presunto em fatias finas

mozzarella

rúcula

concentrado de tomate 

orégãos

azeitonas pretas

fio de azeite

 

Preparação

 

Colocar as farinhas numa taça, juntamente com o fermento e misture. Adicionar o azeite, e vá colocando a água morna aos poucos. Amassar até  ficar homogénea e despegar das mãos; se necessário, acrescentar mais farinha ou água.

Formar uma bola, cubrir a massa com um pano e deixar descansar num local seco por 30 minutos (ou mais), até aumentar de tamanho.
Assim que a massa crescer, abrir com o auxílio de um rolo, deixando-a em formato de disco.
Dispor a massa numa assadeira e reservar.
Pré-aquecer o forno a 210ºC.
Primeiramente cubrir a base da pizza com uma boa camada de concentrado de tomate, de seguida polvilhar com orégãos, partir a mozzarella e as azeitonas às fatias e dispôr aleatoriamente pela pizza. 
Levar a pizza ao forno durante cerca de 30 minutos ou até a massa estar firme.
Retirar do forno e acrecentar o presunto, a rúculo e um fio de azeite. 

 

2017-08-13 14:24:45 

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