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Cozinhar com

Venez j'vais vous aider. On descend et hot c'est parti - Amélie Poulain

Cozinhar com (maracujá)

Esta receita é um teste à vossa paciência. Porquê, Estefânia?

Explico rapidamente: polpa de maracujá coada (sem sementes). Pior: perfazer 210 ml. 

Parece que nunca mais chegámos lá, mas, pinga a pinga (de sumo e paciência) lá se consegue. Mas para não vos agoirar tanto, temos sempre algumas vantagens tais como, o aroma bem intenso do maracujá (e outros benefícios - aqui) a mexerem com o olfacto, o futuro resultado dos queques que farão palpitar as papilas gustativas e ainda, como sempre, boa música de fundo (as novas músicas do Yann Tiersen - são composições mesmo bonitas, oiçam) que faz rejubilar a audição. 

 

Ingredientes

 

140 g de farinha sem fermento

140 g de farinha integral

50 g de açúcar amarelo

1 e ½ colher de chá de fermento

½ colher de chá de bicardonato de sódio

75 ml de óleo vegetal

100 ml de leite de coco (de lata)

210 ml de polpa de maracujá (coada)

1 ovo

 

Preparação

 

Numa taça, misturar os ingredientes secos e noutra os ingredientes líquidos (bem misturados) e juntar ambos até ficar uma massa homogénea. Distribuir pelas formas e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos.

 

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