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Cozinhar com

Venez j'vais vous aider. On descend et hot c'est parti - Amélie Poulain

Cozinhar com (manga)

Aqui, perante vós, fiéis amigos e amigas, escreve-vos uma rapariga que não gostava de manga. Essa rapariga mudou. Como? A partir do momento que as começou a consumir muito, mas muito, maduras aka a caminho do "não me toques que me desafinas". Acho que é esse o segredo, o segredo para não vos saber a resina, e consequentemente, não tereis a impressão de estar a comer um pinheiro. Ou isso, ou incorporá-la em queques. Não há como falhar. Estes, são de manga com cobertura de côco ralado (sujeito odiado por muitos e adorado por outros). Prometo que, se gostareis destes dois ingredientes, não ides torcer o nariz nem contorcer o corpo ao comê-los. Arriscai e depois dizei-me!

 

Ingredientes (rendeu-me 4 queques grandes e 5 queques mais pequenos)

 

Polpa de 1 manga média bem madura 

1 cup + 1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento 

1 colher de café de fermento em pó

1 colher de café de bicarbonato de sódio

1 ovo

50 g de açúcar amarelo

3 colheres de sopa de óleo vegetal

1 colher de chá de essência de baunilha

3 colheres de sopa de bebida de soja

 

Para a cobertura

50 g de açúcar mascavado

50 g de côco ralado

1 ovo

 

Preparação

 

Para a cobertura: misturar o côco, com o açúcar e o ovo e mexer com uma colher até ficar uma pasta.
Numa taça misturar a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal.
Noutra taça bater o ovo com o açúcar e adicionar óleo, a polpa de manga (previamente passada com a varinha mágica), a essência de baunilha e a bebida de soja, batendo bem entre cada adição.
Juntar os ingredientes líquidos com os secos e misturar apenas até ficar uma massa homogénea.
Colocar a massa  nas formas e cobrir com a mistura de côco, açúcar e ovo.
Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC durante cerca de 7 minutos. Após este tempo, baixar a temperatura para 190ºC e deixar cozinhar durante mais aproximadamente 15 minutos.

  

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