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Cozinhar com

Venez j'vais vous aider. On descend et hot c'est parti - Amélie Poulain

Cozinhar com (leite de coco)

Com o tempo mais quente a pachorra para ter o forno ligado já não é o que era. Com o tempo mais quente vêm, ainda mais, os semifrios à baila! O Chessecake é sempre o primeiro a comparecer à festa. Entrou de rompante e disse - Sou diferente! - levantando o sobrolho continuou o seu discurso, mencionado a principal razão para tal diferença: ser menos doce e mais refrescante que o tradicional, sublinhado que, tais características não invalidariam o sabor. A festa continuou e na hora da verdade o chessecake não tremeu! Dando uma fatia de si, fez com que os outros provassem e aprovassem, tudo o que ele tinha dito!

 

Ingredientes

 

Base:

1 pacote de bolachas crocantes de aveia

3 colheres de sopa de óleo de coco derretido

 

Recheio:

1 lata de leite de coco (400 ml)

folhas de hortelã-menta q.b

raspa de limão q.b

150 g de queijo creme light

5 folhas de gelatina

 

Cobertura:

doce de morango sem adição de açúcares q.b

 

Preparação

 

Base:

Triturar as bolachas. Juntar as bolachas com o óleo de coco derretido. Misturar até obter uma mistura com aspecto de areia grossa (se necessário juntar um pouco mais de óleo).
Cobrir uniformemente o fundo de uma forma com fundo amovível e pressionar a mistura para que fique bem compacta. 
Levar ao congelador por enquanto que se prepara o recheio.

 

Recheio:

Numa panela, levar ao lume o leite de coco juntamente com algumas folhas de hortelã-menta, até que este aqueça ligeiramente e o aroma fique infundido.
Numa taça, juntar o queijo creme com as raspas de limão.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria, por alguns minutos.
Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las no leite de coco já morno. Deixar arrefecer um pouco e juntar à mistura do queijo creme e limão. - Misturar muito bem com uma vara de arames.
Com cuidado verter o creme preparado para dentro da forma.
Levar ao frigorífico até solidificar.
Na altura de servir, retirar o cheesecake do frigorifico e com cuidado abrir a forma.
Espalhar a cobertura de morango sobre o cheesecake. 

 

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