Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cozinhar com

Venez j'vais vous aider. On descend et hot c'est parti - Amélie Poulain

Cozinhar com (laranja)

Cozinhar na presença de amigos transforma o verbo "Cozinhar" ainda mais prazeroso do que ele já é, e por conseguinte, também o momento de degustar (aka devorar) o resultado sofre uma transformação também ela positiva. Foi isso que aconteceu quando decidi ficar-me pelos queques de laranja com pepitas de chocolate negro. Pontos-chave para esta decisão: a santíssima trindade do "apetece-nos algo": uma receita com ingredientes simples, de execução rápida e claro, bem saborosa. Como no Mundo não há Ambrósios suficientes que respondam prontamente a apetites repentinos, tive que garantir o bem-estar da população, fazendo-os de bom grado. Outra coisa que é sempre garantido quando se fotografa na presença de amigos é: improvisos que dão (mais que) certo.

 

Ingredientes (rende 6 queques)

 

100 g de açúcar branco

150 g de farinha sem fermento

1 colher de chá de fermento em pó

sumo e raspa de meia laranja

3 ovos

6 colheres de sopa de leite

3 colheres de sopa de manteiga

chocolate negro partido em pedacinhos

 

Preparação

 

Numa taça colocar a farinha, o açúcar, o fermento e a raspa de laranja e misturar tudo.
De seguida incorporar os ovos à mistura anterior.
Mexer muito bem, juntando em seguida o leite, o sumo de laranja e a manteiga.
Bater muito bem a massa e deixar repousar cerca de 30 minutos.
Passado esse tempo, juntar os pedacinhos de chocolate, mexer bem e encher as forminhas de silicone até meio, levando a cozer em forno pré-aquecido a 200º C cerca de 30 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer e servir.

 

Untitled design (1)

CelB20170326_023

CelB20170326_016

CelB20170326_017