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Cozinhar com

Venez j'vais vous aider. On descend et hot c'est parti - Amélie Poulain

Cozinhar com (kiwi)

Fim de semana à séria tem que ter sobremesa à mesa! Sobremesa que serve muitas vezes de pequeno almoço, sobremesa para o almoço e jantar, lanche e, a esticar bem, para a ceia. Declaro que sou uma defensora da expressão: dias não são dias! Quando encaixámos os "guilty pleasures" na nossa alimentação devemos ter sempre o bom senso presente, para que não se torne um hábito diário, mas sim uma pontualidade que trará, com certeza, outro alento à vida!
Assim sendo, deixo-vos a receita de um bolo, inspirado no clássico invertido de ananás, mas desta vez quem ficou de pernas para o ar foi o kiwi. A escolha da fruta foi tarefa fácil, pois baseou-se na abundância que se faz sentir, no facto de serem biológicos, e claro no seu sabor mesmo no ponto certo. Atenção: Xô com o sentimento de culpa, não é isso que se pretende e nunca deve existir pois, com os "dias que não são dias" pretende-se o seu calmo desfruto.

 

Ingredientes

 

3 kiwis grandes (às rodelas e pedacinhos)

90 g de manteiga amolecida

100 g de açúcar amarelo + 2 colheres de sopa

180 g de farinha com fermento

80 g de chocolate negro em pedaços

4 ovos 

sumo de 2 clementinas

 

Preparação

 

Para começar untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de fundo amovível (usei uma com 26Ø). Ainda acerca da forma, forrar o fundo da mesma com um círculo de papel vegetal.
Cortar os kiwis às rodelas e dispor de modo a que cubram o fundo. Quando não houver mais espaço para rodelas, preencher o restante espaço disponível com pedaçinhos de kiwi. Polvilhar com 2 colheres de sopa de açúcar amarelo.
Numa taça bater a manteiga com o açúcar até obter um creme. 
Acrescentar os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Adicionar o sumo das clementinas e de seguida a farinha, misturando tudo muito bem até ficar uma massa homogénea.
Acrescentar os pedaços de chocolate negro na massa.
Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco.
Retirar do forno, deixar arrefecer para de seguida desenformar.

 

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