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Cozinhar com

Venez j'vais vous aider. On descend et hot c'est parti - Amélie Poulain

Cozinhar com (hortelã-menta)

Fã assumidíssima de tudo o que sejam ervas para aromatizar e comer, o blogue não seria o mesmo se não tivesse uma receita onde a hortelã-menta imperasse. Não, não impera de modo a ficar exageradamente a saber a menta, mas impera subtilmente, tal como eu gosto. Ficaram exatamente com a quantidade que pretendia, de modo a conferir apenas a frescura característica desta erva, que também ajuda a equilibrar a doçura da bolacha. Recomendo a que experimenteis fazer estas bolachas, até porque, desta vez foram mais pessoas a prová-las e aprová-las, portanto é sinal que valem a pena. 

 

Ingredientes (rende 20 bolachas)

 

½ chávena de açúcar mascavado

¼ chávena de açúcar branco

¼ chávena de manteiga vegetal à temperatura ambiente

¼ chávena óleo de côco derretido

1 ovo

1 chávena mal cheia de farinha integral

½  chávena mal cheia de farinha com fermento

¼ chávena de cacau magro em pó

1 colher de sopa de bebida vegetal 

cerca de 20 folhas de hortelã-menta, finamente picadas 

 

Preparação

 

Numa tigela grande juntar os açúcares com a manteiga, o óleo e o ovo e mexer até ficar tudo bem misturado.
Noutro recipiente misturar as farinhas com o cacau.
Adicionar a mistura de farinhas pouco a pouco aos ingredientes húmidos e envolver tudo.
Juntar as folhas de hortelã-menta e envolver na massa.
Formar bolinhas, mais ou menos do tamanho de bolas de ping-pong, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e com um garfo pressionar para ficarem com formato de bolacha.

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 12 min.

 

Nota: quando saírem do forno vão estar um bocado moles mas depois de arrefecerem ficam um pouco mais durinhas.

 

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