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Cozinhar com

Venez j'vais vous aider. On descend et hot c'est parti - Amélie Poulain

Cozinhar com (grão de bico)

Não vos preocupeis que não vou citar o provérbio popular tão famoso quando se fala em grão de bico, mas que nos enche o "papo", que nos sacia, lá isso é verdade. É um bom snack, para fugir aos que são industrializados/processados. Todos sabemos, e ninguém precisa de ser um expert em alimentação saudável para constatar que esses são uma verdadeira porcaria, na sua maioria estão cheios de sódio, gordura saturada, corantes e aromatizantes - o que não é bom para a saúde - até aqui estamos a concordar, certo? Para ficarmos todos (passo a pleonasmo) felizes e contentes, só vos resta fazer a receita e verificareis o quão bom (com o perigo de se tornar viciante) isto é! Eis a receita!

 

Ingredientes

 

2 palmos de grão de bico seco 

2 colheres de chá de pimentão doce

1 colher de chá alho em pó

1 colher de chá de orégãos

2 colheres de chá de azeite

1 colher de chá de mel

 

Preparação

 

Na noite anterior demolhar o grão de bico em água.
Cozer o grão de bico e secá-lo bem com papel toalha.
Numa tigela juntar todos os temperos e envolver bem o grão de bico.
Transferir o preparado para um tabuleiro, forrado com papel vegetal, e levar ao forno cerca de 30 minutos ou até estar crocante.
É importante ir mexendo e verificando o seu estado, para que não se queime.
Deixar arrefecer e guardar num frasco de vidro. 

 

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