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Cozinhar com

Venez j'vais vous aider. On descend et hot c'est parti - Amélie Poulain

Cozinhar com (grão de bico)

Na despensa: uma lata de leite de coco por usar, grão de bico para demolhar e cozer e arroz basmati sempre disponível.

Na horta: muitos legumes para aproveitar.

Na cozinha: as especiarias todas à mão.

A ideia foi logo - fazer caril. Mas desta vez um caril totalmente vegetariano, essencialmente com legumes, misturando-os a um trio inicial de especiarias - o caril, curcuma e paprika e ainda à leguminosa super poderosa - grão de bico. Não ignorem esta receita, mas sim experimentem, porque com o Outono já a olhar para nós o que apetece mesmo é isto: opções bem reconfortantes para o estômago e para a alma. 

 

Ingredientes

legumes: cenoura, couve branca, cebola, brócolos, espinafres e alho francês

leite de coco (em lata)

azeite

especiarias: caril, cúrcuma, paprika, noz moscada, pimenta preta

arroz basmati

grão de bico

 

Preparação

 

No dia anterior colocar o grão de bico a demolhar para que na altura de cozer, este processo, seja mais rápido.
Depois de cozido, reservar.
Cozer o arroz de modo normal.
Numa panela colocar um fio de azeite e deixar refogar ligeiramente os legumes juntamente com as especiarias.
Quando estiverem mais moles acrescentar o leite de coco e deixar cozinhar durante alguns minutos.
Já fora do lume, acrescentar o grão de bico e envolver bem no molho.

 

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