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Cozinhar com

Venez j'vais vous aider. On descend et hot c'est parti - Amélie Poulain

Cozinhar com (gengibre)

Já disse para mim "Estefânia, só vais procurar novas receitas quando experimentares todas as que já tens". Isto porquê? Porque tenho imensas receitas soltas por fazer. Pois é, estão todas escritas em papéis que apanho pelo caminho, à espera de serem concretizadas, para depois habitarem, tranquilas da vida, o caderno de receitas. O primeiro passo, e fulcral na minha opinião, é adaptá-las sempre ao meu gosto que, por vezes, teima em ser bastante peculiar. E o vosso? Marcha tudo ou "engrunhais" o nariz a muita coisa? Pois bem, apontai esta receita num papelinho que esteja à mão e depois logo me direis.

 

Ingredientes

300 g de farinha sem fermento

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de gengibre em pó

1 colher de sopa de cacau magro em pó

80 g de azeite

2 ovos

2 colheres de sopa de açúcar mascavado

2 colher de sopa de geleia de arroz

 

Preparação

 

Numa taça grande colocar a farinha, o fermento, as especiarias e o cacau.
Noutra taça bater os ovos com o açúcar, o azeite e a geleia de arroz .

Fazer uma cova nos ingredientes secos e misturar os líquidos.
Amassar bem até que fique tudo ligado.
Formar uma bola com a massa e levar, envolvida em papel aderente, ao congelador cerca de 10 minutos.
Ao fim desse tempo retirá-la do congelador e, com a ajuda de um rolo polvilhado com cacau em pó, estendê-la sob uma folha de papel vegetal até atingir a espessura desejada para as cortar.
Levá-las ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.
Devem ser arrefecidas sob uma grelha de modo a que mantenham a crocância e, só depois de completamente arrefecidas, guardadas num frasco fechado.
 

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