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Cozinhar com

Venez j'vais vous aider. On descend et hot c'est parti - Amélie Poulain

Cozinhar com (frutos vermelhos)

O texto que se segue é um bocadinho um off-topic em relação à publicação destes queques. Mas digo-vos apenas umas coisas acerca deles: são muito bons e fáceis, fazem um brilharete em qualquer mesa e ilustrados pela Ana Sardo ficaram ainda mais bonitos.

 Hoje em dia, ser nutricionista vêm com brindes. Ai é, Estefânia? Sim, pelo menos é o que parece. Um deles deve ser certamente um autocolante onde, em letras bem maiúsculas, diz "Fazemos Milagres", seguindo-se um asterisco onde se pode ler "Milagres que consigam aniquilar aquela gordura que apareceu por geração espontânea". As pessoas não entendem que estratégias como, beber litrosas de água quente com limão em jejum, beber todos o tipo de chás "queima gorduras” e drenantes "slim qualquer coisa", eliminar os hidratos de carbono, comer salada às paletes e "vade retro" todo o tipo de doçaria, quando usadas isoladamente, de forma totalmente descabida, não resultam! Estes comportamentos, bem comuns e usuais nos nossos dias, podem fazer-nos rir, mas também suspirar, pelo seu significado tão tristemente sério.

 

É pertinente tornar (ainda mais) as mensagens de saúde válidas, de forma apelativa e simplificada, para que assim o público as compreenda facilmente. Depois, temos uma das funções importantes dos nutricionistas, não enquanto Santos, mas sim como agentes de mudança no ambiente e estilos de vida, só assim a população estará no caminho certo, o da consciencialização das suas escolhas e onde a procura pelos “milagre imediatos” terá os dias contados. 

 

Ingredientes (rende 12 queques médios)

 

300 g de farinha sem fermento

1 colher de chá de fermento

1 colher de café de bicarbonato de sódio

100 g de creme vegetal

150 g de açúcar

2 ovos

1 colher de chá de essência de baunilha

200 g de iogurte natural magro

250 g de mistura de frutos vermelhos

 

Crumble:

60 g de farinha

60 g de açúcar

40 g de aveia

50 g de creme vegetal

1 colher de chá de canela

 

Preparação

 

Para os queques:

Numa taça colocar o creme vegetal a temperatura ambiente (amolecida e não derretida) e juntar o açúcar. Mexer bem até que estejam ligados.

Adicionar os ovos e por fim e a baunilha e o iogurte natural. Misturar muito bem todos os ingredientes.

Juntar a farinha, o fermento e o bicarbonato e mexer com uma colher até a massa estar uniforme (mexer só até incorporar os ingredientes).

Por último juntar os frutos vermelhos e envolver na massa para ficarem bem distribuídos.

Colocar a masa em forminhas e cobrir cada um com um pouco de crumble.

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.

 

Para os crumble:

Misturar o açúcar, farinha, aveia e canela e juntar o creme vegetal fria em pedaços.

Com as pontas dos dedos ir misturando tudo até formar uma massa granulosa.

 

 

2017-07-02 11:40:55

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