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Cozinhar com

Venez j'vais vous aider. On descend et hot c'est parti - Amélie Poulain

Cozinhar com (figos)

Com a chegada do Outono (onde o meu nível de sobrevivência aumenta), volta também a vontade de permanecer mais tempo na cozinha e de ligar o forno! Volto na altura em que os figos se vão embora mas, mesmo assim, ainda venho a tempo de vos trazer uma receita com estes pequenos tesouros que pingam mel. Uma galette de figos com uma massa bem caseira. 

 

Ingredientes 

 

Massa:

125 g de farinha sem fermento

125 g de farinha integral

115 g de manteiga fria aos cubos

1 ovo

30 g de açúcar amarelo

 

Recheio:

maçãs 

canela em pó

sumo e raspa de limão

doce de figo

figos 

 

Cobertura:

açúcar mascavado 

1 ovo batido

 

Preparação

 

Preparar a massa, misturando as farinhas, a manteiga, o açúcar e o ovo com a ajuda de uma colher de pau, e posteriormente das mãos, até estarem todos bem envolvidos.

Formar uma bola, cobrir com papel aderente e  reservar no frigorífico cerca de 30 minutos. 

Descascar as maçãs, retirar os caroços, cortar em fatias finas, polvilhar com canela e regar com sumo de limão. Reservar.

Transferir a massa para uma superfície enfarinhada e estender com o rolo da massa em forma de círculo.

Espalhar o doce de figo na massa deixando uma borda da grossura de 2 dedos.

Por cima colocar as maçãs e os figos. Dobrar a borda para cima, formando um embrulho.

Pincelar as galettes com ovo batido e polvilhar com açúcar mascavado e raspa de limão.

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos ou até ficar dourada.

 

 

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