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Cozinhar com

Venez j'vais vous aider. On descend et hot c'est parti - Amélie Poulain

Cozinhar com (farinha integral)

Já há muito tempo que aboli o pão de forma da minha alimentação, por uma simples razão: a extensa lista de ingredientes que o compõe. Ingredientes que muitas vezes incluem variados tipos de açúcar, de gordura e o diabo a sete. Sendo o pão um alimento mui' nobre, que alimentou os seres humanos durante muitos séculos (e continua a alimentar), merece um bocadinho mais de respeito e menos ingredientes manhosos que só servem para uma conservação mais prolongada e para adicionar "sabor" de forma não natural. Como já disse em textos anteriores, tal como acontece na nossa vida, com as nossas ações e, por exemplo, em termos de visual, o mesmo acontece com os ingredientes que compõem os alimentos que ingerimos: less is more! Portanto, quando vi esta receita do Rui, por si só já aliciante, e quando ele me disse "parece o pão de nozes do Chave D'Ouro (quem é da zona perceberá a boa e aliciante comparação), não tive outro remédio que senão reproduzi-la para me matar a curiosidade e principalmente, para ter um pão saudável (sem manhas) pronto a comer durante a semana.

 

 

Ingredientes

245 g de farinha integral

105 g de farinha sem fermento

3 colheres de chá de fermento químico em pó

300 ml de água

30 g de mel caseiro

90 g de sultanas

90 g de sementes de girassol

 
 
Preparação
 
Pré aquecer o forno nos 220ºC.
Untar uma forma para bolo inglês com cerca de 22 cm de comprimento com manteiga e polvilhar com farinha. 
Colocar todos os ingredientes num recipiente e misturar, com a mão ou com a ajuda de uma colher de pau, até obter uma massa semi-líquida. Caso seja necessário, adicionar um pouco mais de água.
Colocar a massa na forma e levar ao forno durante cerca de 40 minutos. 
Desenformar e deixar arrefecer em cima de uma rede antes de cortar e, se quiser, congelar.
 
 

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