Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cozinhar com

Venez j'vais vous aider. On descend et hot c'est parti - Amélie Poulain

Cozinhar com (claras)

Já estava a demorar uma receita do meu pequeno-almoço favorito, mas que, curiosamente, nos últimos tempos não tenho feito. Hoje foi o dia! Qual o pretexto? Sobraram claras de ovo do arroz doce da mãe. Pronto, com o ponto de partida estabelecido, depois foi só colocar a imaginação no nível básico. Sim, básico, porque é assim que considero esta receita: básica e com todo o sabor que precisámos para acordar bem, afinal que mais se poderia querer? Para terminar dou-vos, assim de graça, uma dica básica: continuareis pelo blogue e ver que tal vos parece esta receita.

  

Ingredientes (rende 6 panquecas)

200 ml de claras

40 g de farinha integral

20 g de farinha de linhaça dourada

100 g de púre de fruta (banana, pêssego e morango)

 

Para o molho:

120 g de morangos congelados

1 colher de sopa de sementes de chia

1 iogurte sólido magro com aroma a morango

 

Preparação

 

Com uma vara de arames bater as claras de ovo juntamente com o púre de fruta.
Acrescentar as duas farinhas e incorporar bem até formar uma mistura homogénea.
Com a ajuda de uma concha para a sopa ir distribuindo pequenas quantidades de massa numa frigideira anti aderente bem quente e deixar cozinhar aproximadamente 1 minuto cada lado.
Proceder do mesmo modo até terminar a massa.

Molho: colocar os morangos congelados numa panela ao lume até que descongelem e ganhem algum "sumo". Já fora do lume, acrescentar as sementes de chia e o iogurte e passar com a varinha mágica. Reservar.

 

IMG_20170115_150053-01

IMG_20170115_145934-01Untitled design