Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Cozinhar com

Venez j'vais vous aider. On descend et hot c'est parti - Amélie Poulain

Cozinhar com (cenoura)

Nunca gostei de cenoura crua, admito! Não me aponteis o dedo por gostar mais de cenoura cozida, porque na verdade são opções, meus caros leitores. E se muita gente opta por fazer aquelas panquecas tipicamente americanas (cheias de gordura), eu (confrontando o meu paladar com a cenoura crua), no meio de tantas receitas disponíveis, opto por escolher estas, que são bem mais saudáveis e igualmente (ou ainda mais) saborosas e não causam "sentimento de culpa" após cada garfada. Posto isto, deixou-vos tranquilos a anotar a receita.

 

Ingredientes (rende 8 panquecas)

 

75 g de farinha integral

75 g de farinha de aveia

2 colheres de chá de fermento em pó

1 colher de chá de canela

250 ml de bebida de soja

1 ovo grande

200 g de cenoura ralada

Amêndoa laminada qb

 

Preparação 

 

Numa taça misturar os ingredientes sólidos e os ingredientes líquidos até ficar uma mistura homogénea.
Incorporar a cenoura ralada e a amêndoa laminada até ficar uniformemente distribuído.

Aquecer uma frigideira anti aderente e com a ajuda de uma concha, distribuir a massa e deixar cozinhar alguns minutos de cada lado.

  

IMG_20160919_175012

IMG_20160919_175435

IMG_20160919_175404

6 comentários

Comentar post