Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cozinhar com

Venez j'vais vous aider. On descend et hot c'est parti - Amélie Poulain

Cozinhar com (cenoura)

Esta é a segunda receita onde a rainha é a Dona Cenoura. E a receita, Estefânia? Essa, meus queridos e queridas, é só avançareis um bocadinho na leitura! Mas esperai.. até vos digo mais.. para além de estar aqui (com algumas alterações), a original está no blogue da Menina Ana, aqui. Decidi fazê-la porque, desde que vi aquele bolo tão laranja, tão laranja, com um aspeto divinal, de querer deitar mão ao computador na esperança de tirar uma fatia, não descansei enquanto não o fiz. Outra razão, é porque vem aí uma novidade em forma de nova rubrica, e esta publicação acaba por ser uma introdução para tal.

It's gonna be legen… wait for it… dary!
Quer dizer.. Nem tanto!
Não quero estar a utilizar a palavra de Barney em vão.

 

Ingredientes

 

5 ovos 

500 g de cenoura descascada

2 paus de canela

1 limão: 1 casca, 1 colher de chá de raspa e 2 colheres de sobremesa de sumo

6 colheres de sopa de farinha sem fermento

150 g de açúcar amarelo

 

Preparação

 

Começar por cozer as cenouras em água juntamente com a canela em pau e a casca de limão. Escorrer a água da cozedura e triturar a cenoura com a ajuda de uma varinha mágica até obter um puré. Deixar arrefecer.
Pré aquecer o forno a 170ºC e preparar uma forma com 26 cm de diâmetro, untando-a bem com manteiga e polvilhando-a com farinha.
Num recipiente bater os ovos com o açúcar e acrescentar a farinha, batendo novamente até ganhar uma consistência homogénea.
Acrescentar o puré de cenoura, a raspa e o sumo do limão. Agora, toca a misturar!
Por fim, basta deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 30 a 35 minutos.

 

Nota: sendo este bolo, um bolo húmido, o teste do palito pode não ser o mais fiável, portanto, como a querida Ana aconselha, e eu sublinho, confiai no vosso instinto culinário e retirai o bolo do forno quando já não abanar e parecer-vos cozido. 

 

IMG_20161120_093924

IMG_20161120_085213-01

IMG_20161120_085414-01

IMG_20161120_090313-01-0eee1

IMG_20161120_090rrrr559-01-01