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Cozinhar com

Venez j'vais vous aider. On descend et hot c'est parti - Amélie Poulain

Cozinhar com (bolacha torrada)

Quando abate sobre vós aquele desejo de "quelque chose" que não aqueça a cozinha, que seja rápido de fazer e que só leve ingredientes que habitualmente tendes em casa, o que fazeis? Ok, Estefânia, foste bastante vaga e dessa tua pergunta podem surgir dezenas de respostas.. É isso que realmente quero e é para isso que também criei o blogue: travar conhecimentos partilhando ideias e opiniões. Vá, eu dou primeiro passo e respondo: salame de chocolate negro e amendoim ou trufas cruas do que encontrar à frente (sem aderir aos superalimentos). Já agora a minha opinião sobre esses "supertudo" está no Alho Francês, mas advirto que pode fazer um bocadinho de comichão a quem é fã deles, mas nada que não se resolva com um fatia de salame. Se não resolver.. mais salame fica!

 

Ingredientes

 

1 pacote de bolachas tipo "Maria" torradas

200 g de chocolate negro

½ chávena de amendoins separdos às metades

¼ chávena de bebida vegetal + 4 colheres de sopa

1 colher de sopa de vinho do Porto

1 colher de chá de café solúvel

1 colher de sopa de óleo de coco

 

Preparação

 

Colocar o chocolate partido aos bocados a derreter, juntamente com o óleo de coco e 1/4 de bebida vegetal.
Enquanto isso, partir as bolachas aos bocadinhos para dentro de uma tigela.

Quando o chocolate estiver quase derretido acrescentar o café e o vinho do porto. Mexer bem.
Juntar os amendoins às bolachas, regar com as 4 colheres de sopa de bebida vegetal e misturar. Verter o chocolate ainda quente e envolver tudo até as bolachas estarem todas cobertas com o chocolate.
Numa folha de alumínio ou em papel vegetal colocar a mistura do salame e moldar em forma de rolo.
Pressionar bem para não ficar ficar espaços entre as bolachas.

Levar ao frigorifico 4/5 horas antes de comer. Conservar no frio.

 

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