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Cozinhar com

Venez j'vais vous aider. On descend et hot c'est parti - Amélie Poulain

Cozinhar com (beterraba)

"Beterraba? Não gosto, sabe a terra" - diz a Estefânia. Sem dúvida, que se trata de um legume com o qual as pessoas têm um certo amor/ódio, ou seja, ou adoram comer beterraba ou nem não podem ouvir falar nela. Todavia, acredito que se pode aprender a gostar do que quer que seja e gosto de contribuir para tal fenómeno. Estas trufas, para quem gosta de beterraba são perfeitas. Para quem não gosta mas quer dar uma oportunidade o truque será não as fazer demasiado grandes pois podem enjoar, e deixá-las umas boas horas no frio antes de comer, faz a diferença! Eu, como não gosto do sabor da beterraba, tenho que arranjar sempre forma de disfarçar esse pequeno grande pormenor, o sabor. E vós?

 

Ingredientes 

200 g de beterraba crua

100 g de amendoim sem sal

200 g de tâmaras sem caroço

50 ml de vinho do Porto

cacau magro em pó qb 

 

Preparação

 

Levar ao microondas (durante alguns segundos) as tâmaras juntamente com o vinho do Porto. Deixar repousar.

Num processador de alimentos, triturar a beterraba, o amendoim e as tâmaras até obter uma mistura homogénea mas espessa.

Colocar a massa no frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos.

Retirar e formar bolinhas com as mãos.

Colocar o cacau em pó num prato e passar as trufas pelo cacau.

Guardar no frigorífico por 3 a 4 dias.

 

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