Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cozinhar com

Venez j'vais vous aider. On descend et hot c'est parti - Amélie Poulain

Cozinhar com (bebida de aveia)

Uma receita de sobremesa vegan que tem uma tag (não hastag, atenção) com "alho francês"? Os mais enjoados, possuidores daquela reconhecível cara de nojo, ao mesmo tempo que torcem o nariz, vão perguntar - "O quê Estefânia? Urgh. Uma sobremesa com alho francês?" Até podia dar certo, porque não? Mas não é o caso, descansai a alma. A razão disto tudo é porque esta receita é adaptada (coloquei um bocadinho menos açúcar) de uma original do Nuno, aka Alho Francês *gesto de sacudir poeira invisível do ombro*. Não tem alho francês nos ingredientes, pelo menos literalmente, mas deu tudo mais que certo! E se no outro dia haviam claras, sobradas do arroz doce tradicional da mãe, hoje não sobra nada - visto esta ser uma receita vegan. Cremosidade e sabor: confirmo. Vontade de repetir: até rapar a travessa e/ou temos mesmo que falar sobre isso ou os bigodes de arroz doce, até dos mais enjoados, confirmarão isso?

 

Ingredientes

250 g de arroz próprio para arroz doce

600 ml de água

400 ml de bebida de aveia

75 g de açúcar mascavado

Polpa de uma manga fresca média

1 pau de canela

Canela em pó q.b

2 cascas de limão

 

Preparação

 

Numa panela colocar a cozer o arroz juntamente com a água, o pau de canela e as cascas de limão.
Quando a água evaporar colocar, aos poucos, a bebida de aveia e ir mexendo.
Quando estiver quase cozido adicionar a polpa da manga (fi-la triturando manga com a varinha mágica).
Retirar do fogão e adicionar o açúcar mascavado.
Levar um pouco ao frigorífico e de seguida, já arrefecido, colocar canela em pó. 

 

Nota: Após adicionar o açúcar mascavado levei mais um bocadinho ao lume porque achei que ainda tinha alguma água (criada pela polpa de manga).

 

 

IMG_20170212_093550-01

IMG_20170212_093435-01

IMG_20170212_093251-01

IMG_20170212_093301-01