Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cozinhar com

Venez j'vais vous aider. On descend et hot c'est parti - Amélie Poulain

Cozinhar com (batata doce de polpa laranja)

Esta é a primeira receita pertencente a uma saga que resolvi chamar de "Criar catraios saudáveis". Isto porquê? No âmbito do meu estágio profissional à Ordem dos Nutricionistas, no início do mês de junho realizarei uma sessão de educação alimentar destinada aos pais das crianças frequentadoras da creche Arco Íris. Uma das mensagens que quero deixar bem clara é que dar o (bom) exemplo é fundamental! Não adianta os pais insistirem com as crianças para consumirem determinados alimentos se elas nunca os viram a ingeri-los. Por este motivo, torna-se importante a confeção e a partilha de refeições em família, tal é conseguido através de menus simples, apelativos, nutricionalmente ricos e que envolvam a participação de todos os membros da família. Estas bolinhas de batata doce e atum, são exemplo disso, perfeitas para se fazer com as crianças já que acabam por ser um trabalho manual divertido.

 

Ingredientes

 

250 g de batata-doce de polpa laranja descascada crua

1 lata de atum ao natural

½ cebola pequena picada

1 colher de sopa de salsa picada

1 gema de ovo

2 colheres de sopa de flocos de aveia 

Sementes de sésamo brancas qb

 

Preparação

 

Cozer a batata-doce em pedaços e esmagar até obter um puré.
Numa taça colocar o puré, o atum esfarelado, a cebola, a salsa, a gema de ovo e os flocos de aveia.
Mexer muito bem, envolvendo todos os ingredientes.
Com as mãos molhadas, formar bolinhas com a massa e rolar em sementes de sésamo.
Colocar as bolinhas num tabuleiro com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante uns 20 minutos.
Servir as bolinhas com uma salada e com molho caseiro de iogurte natural.

 

IMG_20170416_173924

IMG_20170416_174102

IMG_20170416_174004