Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cozinhar com

Venez j'vais vous aider. On descend et hot c'est parti - Amélie Poulain

Cozinhar com (banana)

Parece que o tempo frio chegou! Por aqui, basta-me agradecer, visto ser uma pessoa mais adaptável a temperaturas baixas do que às elevadas. Para não falar que, este tempo puxa por maratonas de filmes, de episódios das nossas séries favoritas, de livros sem fim, litros dos nossos chás preferidos, mantas quentes estendidas sobre nós, e claro, música bem confortável para os nossos ouvidos, bem como comida reconfortante para o estômago! Hoje, é Frank Sinatra, a ajudar à preparação deste bolo de banana! E, se o vosso estômago vos pedir por ainda mais conforto, respondei-lhe, com outra fatia!

 

Ingredientes

 

3 ovos

200 g de banana

50 g de maçã 

100 ml de bebida de soja

50 g de farinha de linhaça

100 g de farinha de aveia

1 colher de café de fermento em pó

50 g de nozes picadas

2 colheres de sopa de amêndoa laminada

1 colher de sopa de canela

½ colher de café de noz moscada

½ colher de café de gengibre em pó

 

Preparação

 

Pré aquecer o forno a 180ºC e preparar uma forma de bolo inglês.
Triturar com a varinha mágica a banana juntamente com a maçã.
Bater os ovos com a bebida de soja e adicionar a mistura de fruta, batendo novamente. 

Juntar a mistura de farinhas, fermento e especiarias. Envolver bem.
Por fim, incorporar as nozes e a amêndoa.
Levar ao forno aproximadamente 40 minutos.

 

Dica: podem congelar fatias do bolo, assim, quando vos apetecer é só descongelar e saborear!

 

 

IMG_20161107_141937

IMG_20161107_161640