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Cozinhar com

Venez j'vais vous aider. On descend et hot c'est parti - Amélie Poulain

Cozinhar com (aveia)

Se há doçaria que gosto são bolachas, preferencialmente as mais simples, e estas, agradam o meu paladar. A junção entre o amargo do chocolate negro e o cítrico das raspas das frutas, combina na perfeição. A aliar ao sabor, temos claro, a crocância, que não podia falhar na caracterização de umas bolachas! Sabeis aqueles domingos frios e de chuva... a ver filmes ou séries com as mantas, chá ou café sempre à nossa beira?
Acrescentai-lhe estas bolachas! Prometo que ficará um domingo ainda melhor!

 

Ingredientes - rende 16 bolachas grandes

 

Raspa de 1 laranja

Raspa de ½ limão

75 g de creme vegetal

115 g de açúcar amarelo

1 ovo médio

65 g de farinha de trigo integral

200 g de flocos de aveia

100 g de chocolate negro 70%

 

Preparação

 

Pré aquecer o forno a 180ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Numa taça, com a ajuda de uma colher de pau, bater bem a manteiga amolecida, o açúcar e as raspas de laranja e limão.
Juntar o ovo e bater bem.
Adicionar a farinha e misturar.
De seguida, incorporar os flocos de aveia e o chocolate.
Com a ajuda de uma colher para fazer bolas de gelado, dispor pequenas bolas de massa num tabuleiro e achatá-las, deixando entre elas pelo menos 1 dedo de distância. 
Deixar cozinhar 10-15 minutos ou até dourarem.
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma rede metálica, para que fiquem crocantes.

 

* conservar até 1 semana num recipiente fechado.

 

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