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Cozinhar com

Venez j'vais vous aider. On descend et hot c'est parti - Amélie Poulain

Cozinhar com (atum)

Ai, Estefânia, 'tá cru! Ai, Estefânia, que nojo. Ai, Estefânia, eu não comia isso! Tendes a certeza? Hm, vá, dou-vos uns minutinhos para pensareis melhor. Eu, apesar de, assumidamente, não gostar de carne mal passada, no caso do bife de atum tem que ser.. Tem que ser, caso contrário fica muito seco, fibroso e desenxabido, e ninguém quer isso, certo? O que queremos? Sabor e os benefícios do atum. É uma excelente fonte de vitaminas e minerais essenciais, com destaque especial para a vitamina B3 (niacina) e selénio, que desempenhando papéis fisiológicos diferentes, dão o seu contributo na prevenção cardiovascular. Digo-vos, se nunca provastes atum fresco estais a perder um petisco culinário bem saudável. A ver.. a ver se mudo a opinião dos mais céticos.

 

Ingredientes

brócolos

rebentos de feijão mungo

batatas brancas

bife de atum

azeite

molho de soja

sementes de sésamo

sumo de lima

clementina

 

Preparação

 

Brócolos: cozer em água.

Rebentos de feijão mungo: saltear numa frigideira bem quente com um bocadinho de azeite e molho de soja.

Batatas: lavar muito bem e levar ao forno.

Bife de atum: temperar com sumo de lima e pincelar com azeite e algumas sementes de sésamo. Grelhar em lume alto e deixar cozinhar ligeiramente durante 3 minutos em cada lado. Retirar do lume e deixar repousar. Cortar e temperar com mais sumo de lima.

 

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