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Cozinhar com

Venez j'vais vous aider. On descend et hot c'est parti - Amélie Poulain

Cozinhar com (alecrim)

Sempre que penso em lanches e/ou pequenos-almoços, e seja qual for a estação do ano, vêm-me sempre à cabeça os afamados, scones! Vá, chamem-me básica, miss cliché, tia, o que quiséreis, mas não conseguireis tirar do meu cardápio modelo estes scones bem perfumados e aromáticos. Digo que são opção em qualquer estação do ano porque, à partida, associá-los-eis ao inverno e a bebidas mais quentes, mas desenganai-vos, estes indivíduos, na minha opinião, também fazem um belo pandã com as mais frias (sem açúcar). "Ah e tal, mandas o filete a dizer que devemos consumir bebidas sem açúcar e fazes uns scones que nem são assim tão saudáveis!" Pois é, tendes razão, de facto é verdade, mas o equilíbrio faz falta e é isso que tento, já há muito tempo, transmitir. Aqui, não vale a expressão "perdido por cem, perdido por mil" - porque, na verdade, não é a mesma coisa! Esta expressão é só um amparo psicológico para a culpa que eventualmente vamos sentir se nos perdermos por mil, mas, tenho a certeza que não ampara a saúde!

 

Por falar em "coisas a transmitir", há novidades (bem fresquinhas), lembrai-vos certamente da Ana Sardo (@anacsardo) - já contribuiu para uma Conversa e é a responsável pelo vaidoso cabeçalho que o blogue tem! Hoje enriquece esta receita de scones de alecrim e laranja com uma belíssima ilustração!

 

Ingredientes  (rende 8 scones)

450 g de farinha integral

3 colheres de chá de fermento em pó

1 colher de sopa de açúcar amarelo

60 g de manteiga sem sal

2 colheres sopa de alecrim fresco, bem picado

raspa de 1 laranja

250 ml de bebida vegetal 

 

Para a cobertura 

bebida vegetal q.b.

1 colher de sopa de alecrim, grosseiramente picado

1 colher de sopa de raspa de laranja

 

Curd de laranja 

raspa de 1 laranja

80 g de açúcar amarelo

200 ml de sumo de laranja

2 ovos

50 g de manteiga sem sal

1 colher de sopa de farinha maizena

 

Numa tigela em pirex, bater os ovos com o açúcar, juntar o sumo e a maizena e misturar bem. Juntar a manteiga e levar ao lume em banho-maria, mexendo sempre com um fouet até engrossar. Colocar num frasco, deixar arrefecer e conservar no frigorífico.

 

Preparação

 

Numa taça amassar muito bem a farinha, o fermento, o açúcar e a manteiga (a temperatura ambiente).
Adicionar o alecrim e a raspa de laranja e voltar a amassar.
Abrir um sulco na mistura, deitar a bebida vegetal e misturar até a massa apresentar uma textura homogénea.
Colocar massa numa superfície enfarinhada, estendê-la numa forma arredondada e cortar os scones em triângulos com aproximadamente 1 cm de altura.
Pincelar com a bebida vegetal e polvilhar os scones com o alecrim e a raspa de laranja 
Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC durante cerca de 15 minutos.
Acompanhar com o curd de laranja e iogurte natural.

 

Scones_Laranja

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